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compreso
16 ore
Il corso vuole far apprendere un metodo immediatamente riapplicabile per organizzare il sistema di controllo e gestione dei costi dei prodotti e delle commesse. Si acquisiranno le competenze per identificare metodologie di budget e controllo dei costi per area di responsabilità e ridurre i costi di trasformazione attraverso l’individuazione ed eliminazione delle attività non a valore aggiunto. Si imparerà ad implementare un programma di riduzione costi.
Direttori e Responsabili di Stabilimento e di Produzione, Controller. Tutte le persone delle aree produzione, logistica, approvvigionamenti, con la necessità di dialogare efficacemente con la funzione finanza, migliorare la gestione delle attività ed implementare progetti di riduzione costi
Fondamenti di controllo di gestione per l’area produzione
avere sotto controllo l’azienda:
I presupposti organizzativi per la realizzazione di un sistema di programmazione e controllo di gestione
Gli “strumenti” del controllo di gestione
Come le aree tecniche, acquisti e produzione possono aiutare a migliorare i profitti
come costruire e controllare i costi:
Strutture di costo di prodotto (costo variabile, costo diretto, costo pieno)
Ambiti di applicazione delle diverse strutture di costo
Come costruire i costi e perche’ utilizzare i costi standard per ridurli
come controllare i costi con dei report efficaci:
i costi dei materiali (prezzo e consumi)
i costi della manodopera (costo e efficienza)
i costi delle macchine e impianti (costo ora-macchina e assorbimento)
Concetti di base per la costruzione del budget della produzione:
la metodologia del “budget sintetico” per capire per tempo dove intervenire per aumentare l’utile o contenere le perdite
come calcolare e controllare il margine di contribuzione
come costruire e controllare il budget dei costi fissi
Come costruire un report sintetico per la Direzione per avere ogni mese sotto controllo il risultato economico e sapere in quali aree aziendali intervenire.
AUMENTARE PRODUTTIVITA’ E FLESSIBILITA’
Fissare gli indicatori chiave in produzione e implementare gli strumenti per migliorarli:
misure di prestazione dell’area di lavoro
Produzione ora per ora
First time through
WIP to SWIP
OEE
Matrici delle competenze
misure di prestazione del flusso
Fatturato/margine per persona
On-Time Delivery
Dock-to-dock time
Costo interventi in garanzia
Process Cycle Efficiency
Lead time/WIP
Ppm scarto
Costo non qualita’ fornitore/Fatturato fornitore
On-Time delivery del prodotto finito
Ore di rilavorazione – ore di lavorazione
Costo medio per unita’
realizzare la fabbrica snella per centrare i parametri chiave del controllo di gestione
La Lean Manufacturing e i suoi strumenti:
L’eliminazione dei 7 sprechi
Il Value Stream Mapping
Il livellamento dei flussi produttivi
La riduzione del lead time