Pausa pranzo: come mangiare in modo sano

Data inizio e modalità

Su richiesta

Durata

4 ore

Obiettivi


Il corso approfondisce i principi base della sana alimentazione, concentrandosi in particolare sulla corretta gestione della pausa pranzo. L’obiettivo è quello di aiutare il lavoratore ad organizzare meglio il pasto nel luogo di lavoro, così da aumentare il suo benessere, migliorare il suo stato di salute e favorire una maggiore efficienza nello svolgimento dell’attività lavorativa.

Destinatari


Aspp/Rspp – Dirigenti – Responsabili ed addetti alle risorse umane – datori di lavoro

Programma


  • Le basi di una sana alimentazione
  • Cosa intendiamo per sana alimentazione
  • I macronutrienti e dove trovarli
  • La piramide alimentare: quello che dovremmo consumare ogni giorno
  • Dieta mediterranea e stagionalità dei cibi.
  • Cosa ci serve ogni giorno
  • Vitamine, minerali e antiossidanti
  • Frutta e verdura: come aumentarne il consumo.
  • Cibi integrali e perché fanno bene.
  • Spuntini si o no
  • Fornire al corpo la giusta energia
  • Inizia dalla colazione.
  • Primo, secondo o piatto unico?
  • Saltare il pranzo: meglio di no
  • Cattiva digestione e perchè
  • Come evitare la sonnolenza dopo il pasto
  • La pausa pranzo come gestirla
  • Mangiare in mensa e come scegliere
  • Portarsi il cibo da casa e come fare Idee per preparare una lunch box

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